요안나의 행복이팍팍
내 블로그 등록 회원가입
인기검색어
미하라 호
www4
앨버트
요안나의 행복이팍팍 (수집된 글 4,052개)
자세히
갤러리
[ 1일12시간전 - 요안나의 행복이팍팍 ]
촉촉하고 달콤한 호박고구마의 속살을 한입에 쪽!^^ 2019년 햇 호박 고구마가 첫 수확되기 시작했어요. 샛노랗고 촉촉한 이 맛에 반한 분들 많으실거에요. 충남 안면도에서 짭짤한 바닷바람을 맞고 자라 맛좋은 안면도 호박고구마는 당도가... / 고구마 안면도고구마 해풍고구마 찐고구마 군고구마 호박고구마 햇고구마

0

[ 1일23시간전 - 요안나의 행복이팍팍 ]
단호박 그릇에 담은 단호박스프는 눈으로 먼저 먹게됩니다.파란 단호박그릇에 샛노란 단호박스프가 주르륵~~ 흘러내린 모습에군침이 저절로 꿀꺽 넘어가요.ㅎㅎ닥터로* 이라는 브런치맛집의 단호박스프에요.집에서 만들어봤는데 인기 대폭발이었어요.... / 단호박스프 단호박 스프 맛집따라하기 호박스프 브런치메뉴 아침메뉴

0

불에 살짝구워 쭉쭉 찢어서 먹는 부드러운 식감의 반건조오징어. TV 보면서, 책 보면서, 음악 들으면서 먹으면부담없는 자연 먹거리로 역시 오징어가 굿!~~간식, 술안주, 반찬으로 인기많은 국내산 오징어를 특가 합니다. 100% 국내산... / 오징어 반건조오징어 오징어불고기 오징어무국 오징어튀김 오징어볶음 오징어초무침

0

예전엔 학교다닐때 도시락을 늘 싸갖고 다녔죠.그럴때 엄마들의 단골 반찬으로 콩자반을 빼놓을 수 없죠.너도 나도 도시락 뚜껑을 열면 검은 콩자반이...ㅋㅋ그때는 그게 참 맘에 들지않는 반찬이었는데,어쩌다 해먹는 지금은 고소한 별미반찬이... / 콩자반 콩자반만드는법 콩자반만들기 검은콩 콩장 반찬 밑반찬

0

올해 나온 햇새우젓. 밥맛을 살리는 최고의 밑반찬인 강경 새우젓에 많은분들이 좋은평가를 해주셨어요. 강경새우젓은 200년 전통의 강경 젓갈만의 비법으로 알맞은 염도와 저온으로 국내산 천일염만으로 숙성시킨 최고의 새우젓이에요. 새우젓은... / 새우젓 추젓 오젓 육젓 계란찜 새우젓찌개 새우젓볶음

0

호박이 나는 계절엔 호박잎 먹는 재미가 있어요.넓다란 호박잎을 부드럽게 쪄서여기에 밥한술올리고 강된장을 얹어서 쌈싸먹으면...구수한 호박맛이 느껴지면서 입안 한가득 행복해져요.요즘보다 날이 좀더 추워지면 맛볼 수 없는 호박잎이기에 요... / 호박잎쌈 강된장 호박잎쌈밥 호박잎찌기 호박잎찜 강된장만드는법 호박잎쌈과강된장

0

하루가 다르게 으슬으슬 추워지는 요즘. 이럴때 먹어야 더 맛있는 음식이 있죠.그중 하나가 어묵탕일거예요.추운거리에서 김모락모락나는 길거리 어묵의 유혹은감히 뿌리치기 힘들잖아요.^^ 어묵의 어육함량을 높이고, 밀가루의 함량은 대폭 줄인... / 부산어묵 어묵할인 어묵공구 어묵세일 어묵특가 어육함량높은어묵 가덕도어묵

0

향긋하고 짭쪼름한 깻잎한장 밥위에 얹으면다른반찬 없어도 밥이 술술 넘어가죠. 제가 워낙 깻잎을 좋아해서요...ㅎㅎ요즘처럼 배추값이 올라 김치가 금치일때는 요런반찬이 은근히 효자에요.김치없이도 밥한그릇 뚝딱하거든요~^^냉장고에 시원하게... / 전자렌지깻잎찜 깻잎찜 2분깻잎찜 전자렌지요리 깻잎 깻잎반찬 반찬

0

요즘 만두는 피가 얇고, 고기소, 김치소가 꽉꽉찬 만두가 인기에요. 그래서 만두를 사더라도 만두소가 맛있는지 눈여겨 보게됩니다. 질좋은 고기와 김치, 채소가 미어터지도록 듬뿍들고, 국산재료로 정성들여 만든 만두. HACCP(햇썹) 인... / 만두 고기손만두 김치손만두 왕만두 야채만두 채식만두 만두할인

0

집에서 자주 끓여먹는 무국을 오늘은 매콤한맛으로 해봤어요.쇠고기와 무가 푹 어우러진 무국은 누구나 잘 먹는 메뉴죠.고춧가루를 풀어 칼칼하게 무국을 끓이면구수하면서 속을 개운하게 풀어주어 또 다른 맛이랍니다.수미네반찬에서 소개된 소고기... / 쇠고기무국 소고기무국 소고기뭇국 쇠고기무국만드는법 무국 수미네소고기뭇국

0

속 든든한 건강 먹거리인 구운계란,훈제란과 약단밤을 3일특가 합니다 명품구운계란, 훈제란은 무항생제란으로 가마로에서 굽고, 참나무 훈연으로 맛을 제대로 내어, 맛을 보면 값싼 구운란 훈제란과의 차이를 금방 아실거예요. 자연 먹거리 약... / 구운란 구운계란 훈제란 구운달걀 알밤 약단밤

0

요즘같은 환절기에 콩나물국이 효자에요.감기기운이 있어 으슬으슬할때 시원한 콩나물국 한대접 먹고나면감기가 뚝 떨어지는 기분이 들어요.오늘은 귀찮을때 재빨리 끓여먹을 수 있는 콩나물국을 소개하려 해요.초스피드 콩나물국 또는 8분콩나물국 ... / 콩나물국 초스피드콩나물국 콩나물국빨리끓이기 콩나물 감기음식 해장음식

0

날씨가 많이 선선해 지니 구수한 청국장이 딱 생각나네요.요즘 청국장은 맛이 짜지않고 콤콤한 냄새도 적어서먹기에 큰 부담이 없어요.예전엔 청국장 끓이는날이면 온 집안창문을 다 열고 환기를 시키곤 했는데 말이에요.ㅋㅋ청국장은 미생물에 의... / 청국장 담양청국장 생청국장 콩발효 청국장찌개 유산균 요안나홀푸드

0

진미채볶음에는 젓가락을 대지않는 울엄마.이가 부실해서 못씹겠다고 하시네요.그러지말고 일단 한점 맛보세요~~했더니...진미채 한젓가락을 거뜬히 부드럽게 씹어 드시네요.오늘 만든 진미채볶음은 딱딱하지 않아요.냉장고에 넣어 두었다가 며칠동... / 진미채볶음 진미채 오징어채볶음 진미채볶음만드는법 진미채볶음만들기 반찬

0

장아찌(간장깻잎외 8종), 무침반찬(가자미식해외 5종), 조림(콩자반외 4종). 반찬걱정 덜어주는 가장 많이 찾는 밑반찬 17종. 3일특가합니다. 요즘 환절기에 반찬준비 어떻게 하세요? 저도 요리를 하지만 자잘한 밑반찬을 일일이 만드... / 간장깻잎 양념깻잎 명이나물 무말랭이 고추잎 마늘쫑 알마늘

0

대만의 국민 샌드위치라 해서우리나라에서도 큰 인기를 끌고 있는 홍루이젠 샌드위치.울 아파트 상가에도 홍루이젠이 생겨서 몇번 사다먹곤 했는데...오늘은 직접 집에서 따라 만들어 먹었어요.사먹는맛과 너무 똑같아 스스로 만족하며 먹었죠.ㅎ... / 홍루이젠 샌드위치 홍루이젠샌드위치 대만샌드위치 샌드위치만드는법 식빵 간식

0

촉촉하고 달콤한 호박고구마의 속살을 한입에 쪽!^^ 2019년 햇 호박 고구마가 첫 수확되기 시작했어요. 샛노랗고 촉촉한 이 맛에 반한 분들 많으실거에요. 충남 안면도에서 짭짤한 바닷바람을 맞고 자라 맛좋은 안면도 호박고구마는 당도가... / 고구마 호박고구마 햇고구마 해풍고구마 안면도고구마 군고구마 찐고구마

0

하루가 다르게 가을색이 깊어지고 있는 요즘.아침저녁 제법 쌀쌀한데... 이렇게 추울때 생각나는 국물.역시 어묵탕이죠~고소한 어묵이 한껏 우러나 국물이 깊고 달큰하면서 고소하죠.특히 분식집에서 사먹는 어묵탕은 집에서 끓여먹는 것보다 훨... / 어묵탕 어묵국 업소용어묵탕 식당어묵탕맛내기 어묵탕황금레시피 어묵요리 어묵전골

0

계절이 바뀌는 요즘에입맛에 딱 맞는 김치만 있어도 밥 한공기쯤 뚝딱! 하게 됩니다.^^집에서 담군 김치처럼 맛깔스럽고 두고 먹어도 질리지않는 김치로, 드셨던분들이 꼭 다시 찾으시는 함평하늘김치를 특가합니다. 아삭아삭한 식감과 비법의 ... / 국산김치 배추김치 총각김치 알타리 남도김치 함평김치 전라도김치

0

얼마전 캠핑클럽에서 이효리가 제주도에서 가져온 말린고사리로 고사리 파스타를 만들어 먹었죠.저도 지난여름. 제주도에서 할머님들이 직접 말렸다는 고사리를 사온게 있어서 만들어봤어요.고사리 파스타... 과연 얼마만큼 맛있을까 의문이 들었지... / 고사리파스타 파스타 고사리스파게티 스파게티 고사리요리 말린고사리 이효리파스타

0

올해 나온 햇새우젓. 밥맛을 살리는 최고의 밑반찬인 강경 새우젓에 많은분들이 좋은평가를 해주셨어요. 강경새우젓은 200년 전통의 강경 젓갈만의 비법으로 알맞은 염도와 저온으로 국내산 천일염만으로 숙성시킨 최고의 새우젓이에요. 새우젓은... / 새우젓 육젓 오젓 추젓 새우젓볶음 호박볶음 콩나물국

0

달콤하면서 짭쪼름한... 일명 단짠단짠한 닭고기요리랍니다.닭다리의 쫄깃쫄깃한 맛과 단짠한 간장양념이 어울려서어른이나 아이나... 모두에게 환영받는 메뉴에요.닭다리는 대개 데리야끼소스로 굽지만,데리야끼소스를 번거롭게 달여내지 않아도맛있... / 닭다리간장조림 닭다리조림 간장닭조림 닭조림 닭다리요리 닭고기간장조림 술안주

0

만만한 반찬중 하나인 감자조림을 오늘은 좀 매콤하게 해봤어요.여름내내 감자를 몇박스나 먹었는지 셀수도 없지만,여전히 감자반찬이 식탁에 오르고 있어요.감자를 줄기차게 좋아하는 남편 입맛때문일지도 모르겠네요. ㅋㅋ암튼 감자조림은 늘 단골... / 감자조림 매운감자조림 조림 감자반찬 반찬 감자 감자조림만드는법

0

배는 기관지에 좋고 소화를 돕는 고마운 과일이죠.요즘같은 환절기엔 배를 끓여먹거나,도라지배즙을 만들어 차처럼 마시고 있어요.또 배는 연육작용이 있어서 고기재울때 많이 사용하기도 하죠.이렇게 효능이 많은 배는 고기와 맛과 영양이 잘 어... / 배갈비구이 갈비구이 배구이 갈빗살 갈비살양념구이 갈비살구이 갈비양념구이

0

 1 2345678910 다음
네티즌 Comment

Daily View counter


Monthly View counter

powered by
메타블로그 사이트로 현재 8,416,827개의 글이 수집되었습니다.
저작물에 대한 권리와 책임은 등록된 블로그/웹사이트의 소유주에게 있습니다.
ADMIN